ГалереяАртклубЗинаида СибирцеваБлог ➝ НА ЛУГУ ПОД ОБЛАКАМИ (сказка)

Зинаида Сибирцева

(Черепаново)
Регистрация:
21/12/2014

НА ЛУГУ ПОД ОБЛАКАМИ (сказка)


Жарким июльским днём, когда в плывущем мареве все шумы превращаются в звенящую тишину, отпусти себя на свободу, и у тебя вырастут крылья! И тогда ты полетишь… Над городом, над суетой, над самим собой – всё выше и выше! Промелькнут тусклые и светлые окна, прошелестит пыльная листва, лениво махнёт вслед бельё на верёвке и нежный аромат подбросит тебя, словно пёрышко, до самых облаков! Здесь чуть прохладный ветерок поманит тебя за собой вдаль. Следуй за ним…

По мере удаления квадратных, прямоугольных и остроконечных крыш начнут приближаться волнистые очертания леса, извилистые линии реки, многогранные формы полей и лугов. Почувствовав запах свежей зелени, приземляйся в невысокую траву-мураву. Не бойся больно удариться о землю - стебли, листья и цветы кротко и пышно расстелятся пред тобою.

Ах, ты уже на лугу! Но надо же и оглядеться… Кругом луговина: с лютиками, розовым и белым клевером, ромашками, ещё какими-то мелкими пушистыми розовыми и сиреневыми цветочками. Впрочем, расцветка не богата, а вот шелковистость травки, её чистота так радуют, так умиляют!

А что там такое беленькое виднеется? Так это же шампиньоны! Какие красивые! Жаль их трогать – пусть себе растут и дальше.

Кругом жужжание: пчёлы, шмели перелетают с цветка на цветок, стараясь погрузиться в самую его сердцевину, и выныривают оттуда такие смешные – лапки и хоботки в пыльце, чумазенькие!

Бабочки! Красавицы: крылышки бархатные, раскрашенные – и всё порхают, порхают! А стрекозы – огромные! Никак не решатся присесть – кружат над былинками, мостятся. Крылья у них разноцветные: голубые, розовые, зелёные. К ним боязно прикасаться – вдруг укусят, да и жалко их трогать, прекрасные они!

На ромашке как не погадать – луг усыпан ими! Всегда выпадает – любит: кто, кого – не ясно, но всё равно приятно. Какие удивительно добрые, необходимые людям цветы – ромашки. Они способны дарить радость!

Неподалёку блестит на солнце родничок, бьёт прямо из земли. Вода прозрачная, прохладная и вкусная: черпаешь и черпаешь ладошкой прямо из ямки – не напьёшься!

Птицы резвятся, пролетая над самой землёй, – это ласточки, юркие они и восхитительные, залюбуешься! А в вышине поёт жаворонок, под самым солнцем…

Солнце слепит глаза, не даёт разглядеть, что там ещё делается в небе. А ноги уже устали, опускают тебя в луговые травы, на покой. И вот ты уже лежишь, раскинув руки в стороны, и смотришь туда, откуда слышится пение жаворонка.

Вокруг тебя как-то всё смолкает, наступает тишина и взору открывается небо! Такое безбрежное, такое лазурное! И плывут по нему облака…

Только в июле бывает такое небо, и только над лугом. Картина завораживает, уходят мысли, остаётся один восторг и желание поделиться облаками с каждым человеком, живущим на планете Земля…

И нужно-то всего ничего: прийти на цветущий луг в июле месяце, упасть в траву и смотреть на небо с облаками. А они всё плывут, плывут, плывут… Зовут за собой. Куда? В космос, конечно, – лишь там мы едины, там мы можем понять друг друга, настроиться на ритм плывущих облаков: спокойный, величавый, мечтательный.

А чтобы всем-всем досталось по облачку, нужно, вернувшись домой, нарисовать картину в подарок: «На лугу под облаками», в которой для каждого из нас есть своё место на цветущем лугу, и своё облако, проплывающее над нами…



Опубликовано: 06/11/2017 - 10:04 сказки, проза

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.